🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Японии дефицит сливочного масла

В Японии нарастает дефицит сливочного масла. В большинстве магазинов потребители слышат: "Жаль, но масла нет", а немногие удачливые торговцы вынуждены нормировать небольшое количество продукта, получаемого лишь периодически. Причина дефицита прежде всего связана с тем, что несколько лет назад значительно упал спрос на молоко и молочные продукты, и многие фермеры прекратили их производство. Также сегодня множество изготовителей используют сырое молоко для производства свежих сливок и напитков на основе молока, которые приносят гораздо больше прибыли. Другая причина - паническая скупка товаров некоторыми потребителями, как только появились сообщения об их возможном дефиците. Замена масла другими жирами в ресторанах, пекарнях стала обычным делом в Японии. В целях исправления ситуации Япония стремится поднять национальное производство сливочного масла, увеличивая тем временем его импорт.

В Японии дефицит сливочного масла

 

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»