Эксперты известной американской компании Эббот потрудились над разработкой новой разновидности шоколада. Лакомство содержит традиционный горько-сладкий вкус темного шоколада и отличается содержанием антиоксидантов, что собственно и является новшеством. По заявлению разработчиков сочетание темного шоколада и таких антиоксидантов, как витамины С и Е, а также минерала селен, является отличным источником белка и положительно влияет на иммунную систему. Новая разновидность шоколада будет представлена в трех видах: двойной темный шоколад, темный шоколад со вкусом миндаля, а также со вкусом клубники.
Производители надеются, что новый вид шоколада привлечет не только гурманов, но и людей, заботящихся о своем здоровье. Для этого он имеет в своем арсенале:
1) витамин С, входящий в состав нового продукта, удовлетворяет суточную потребность организма на 50% , витамин Е – на 90%, селен – на 25%;
2) шоколад содержит еще 19 необходимых организму витаминов и минералов, которые являются источником белка;
3) обеспечивает идеальный баланс углеводов, жиров и белков в организме, что очень удобно для занятых людей, которые за работой не уделяют должное внимание своему организму, полагаясь на быстрое питание.
Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!