🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Америке создан новый вид шоколада

Эксперты известной американской компании Эббот потрудились над разработкой новой разновидности шоколада. Лакомство содержит традиционный горько-сладкий вкус темного шоколада и отличается содержанием антиоксидантов, что собственно и является новшеством. По заявлению разработчиков сочетание темного шоколада и таких антиоксидантов, как витамины С и Е, а также минерала селен, является отличным источником белка и положительно влияет на иммунную систему. Новая разновидность шоколада будет представлена в трех видах: двойной темный шоколад, темный шоколад со вкусом миндаля, а также со вкусом клубники.
Производители надеются, что новый вид шоколада привлечет не только гурманов, но и людей, заботящихся о своем здоровье. Для этого он имеет в своем арсенале:

1) витамин С, входящий в состав нового продукта, удовлетворяет суточную потребность организма на 50% , витамин Е – на 90%, селен – на 25%;
2) шоколад содержит еще 19 необходимых организму витаминов и минералов, которые являются источником белка;
3) обеспечивает идеальный баланс углеводов, жиров и белков в организме, что очень удобно для занятых людей, которые за работой не уделяют должное внимание своему организму, полагаясь на быстрое питание.

В Америке создан новый вид шоколада

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»