🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новая супереда: семена чия?

В мире начинает завоевывать популярность блюда приготовленных из семян чия, которые еще называют «новой супередой». На самом деле это семена шалфея hispanica, которые были повседневной едой ацтеков. Семена были известны тем, что увеличивали выносливость и придавали сил. В них высоко содержание белка, магния, кальция, и, самое ценное, содержание жирных кислот омега-3. Фактически семена чия содержат больше Омега-3, чем любое другое растение, включая льняное семя. Проведенное в 2007 году исследование 20 диабетиков показало внушительные результаты. У пациентов, которые съедали до четырех чайных ложек семян чия каждый день в течение трех месяцев улучшилось свертывание крови, увеличился уровень содержания омега-3 жирных кислот на 80% и нормализовалось кровяное давление.

Новая супереда: семена чия

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»