Главный администратор Макдоналдс Джим Скиннер заявил на ежегодном собрании акционеров о планах корпорации прекратить использование трансгенных масла и жиров во всех ресторанах сети Макдоналдс. Пока на таком жире будут готовить только некоторые блюда, но к концу года планируется прекратить его применение для приготовления всей пищи в ресторанах. Макдоналдс также планирует уменьшить содержание жира и масла во всех блюдах до 0.5 гр в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в других областях по всему миру. Последние несколько лет органы здравоохранения и группы потребителей активно пытались решить эту проблему, Макдоналдс намного медленнее, чем большинство других американских предприятий быстрого питания отреагировал на это. Основной аргумент, который использовала корпорация, звучал так: это скажется на вкусе наших блюд, в частности, картофеля фри. Сегодня же предприятия быстрого питания во всем мире начинают поддаваться давлению потребителей и Макдоналдс – не исключение.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!