В Wikipedia написано, что пальмовое масло превзошло по популярности даже соевое масло. Оно используется как кулинарный жир для приготовления множества пищевых продуктов, в различной косметике, а также как сырье для биологического топлива. «Совет пальмового масла», Америка, сообщает, что пальмовое масло "содержит питательные вещества, полностью удовлетворяющие наши ежедневные потребности в энергии. Пальмовое масло представляет собой ценный источник бета - каротина и витамина Е." Однако Рольф Скар, активист Гринписа, напоминает нам, что несмотря на любые потенциальные выгоды пальмового масла, следует дважды подумать перед тем, как выбрать именно его. Почему? Согласно данным Р. Скара, для производства пальмового масла были уничтожены тропические леса Индонезии "самым быстрым и худшим способом в истории человечества." Они были просто сожжены, что повлекло выбросы большого количества углекислого газа. Теперь Индонезия эмитент № 3 углекислого газа в мире (после США и Китая). Хотели бы Вы есть масло, выращенное в такой местности? Р. Скар также сообщает, что орангутанги и белые тигры суматра стоят перед исчезновением частично благодаря производству пальмового масла.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!