Согласно статистическим данным, ежегодное потребление канадцами вина все увеличивается и увеличивается, при этом с вином канадцы предпочитают сыр. Федеральное агентство Канады сообщает что, в 2007 году популярность вина значительно возросла - 14.6 литров в год на человека в возрасте от 15 лет. Это на 46 % больше, чем десять лет назад! Проведенное исследование также показывает, что покупатели стараются понизить потребление жирной пищи, выбирая продукты жирностью1 % вместо 2%. Однако, что касается сыра и сливок, канадцы предпочитают пожирнее. В среднем, каждый канадец в 2007 году съел 10 кг сыра. Потребители останавливают свой выбор на наиболее свежих фруктах и овощах, чаще, чем раньше, покупая экзотические, типа манго и бамии. Канадцы стали больше есть, чем 20 лет назад, на 10 % овощей, за исключением картофеля, в четыре раза больше чеснока, более чем в два раза спаржи и огурцов.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»