Более пятидесяти наиболее уважаемых поваров Австралии подписали хартию против использования генно-модифицированных продуктов при приготовлении пищи в ресторанах. Хартия Поваров - инициатива Гринписа, недавно обнародованная на конференции, посещаемой поварами основных ресторанов Сиднея. Хартия призывает к маркировке всех продовольственных продуктов, содержащих компоненты ГМО и выступает против законодательства Австралии, разрешающего производство ГМО, однако не обязывающего указывать их содержание на упаковке. Гринпис, основываясь на Хартии Поваров, просит федеральное правительство ввести маркировку всех генно-модифицированных пищевых продуктов и продовольственных продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных зерновых культур. Хартия также утверждает, что Австралия могла бы быть более конкурентоспособной, оставаясь свободной от ГМО.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»