🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Австралийские повара против ГМО

Более пятидесяти наиболее уважаемых поваров Австралии подписали хартию против использования генно-модифицированных продуктов при приготовлении пищи в ресторанах. Хартия Поваров - инициатива Гринписа, недавно обнародованная на конференции, посещаемой поварами основных ресторанов Сиднея. Хартия призывает к маркировке всех продовольственных продуктов, содержащих компоненты ГМО и выступает против законодательства Австралии, разрешающего производство ГМО, однако не обязывающего указывать их содержание на упаковке. Гринпис, основываясь на Хартии Поваров, просит федеральное правительство ввести маркировку всех генно-модифицированных пищевых продуктов и продовольственных продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных зерновых культур. Хартия также утверждает, что Австралия могла бы быть более конкурентоспособной, оставаясь свободной от ГМО.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»