🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Цены растут. Будут ли пользоваться спросом натуральные продукты?

В последние годы все большим спросом стали пользоваться кондитерские изделия из натурального сырья. Однако останутся ли потребители верными своему выбору перед лицом повышающихся цен на еду или предпочтут более дешевые продукты? Ж. Кремер, специалист по взаимодействию со СМИ шоколадной фабрики «Barry Callebaut», полагает, что будущее за натуральным шоколадом. В интервью ConfectioneryNews.com она пояснила: "Вообще, потребители готовы платить высокую цену за натуральный шоколад, в особенности в Великобритании и США, где цена за килограмм такого шоколада приблизительно в три раза выше, чем за обычный. Натуральный шоколад – продукт-люкс, поэтому спрос на него мало зависит от цены". Ж. Кремер добавила, что спрос на натуральные продукты - не веянье моды, а скорее тенденция, которая сформировалась за последнее десятилетие. Специалист по взаимодействию со СМИ британской Ассоциации почвы согласился, что те, кто сделал выбор в пользу натуральной еды, скорей всего, останутся верны ему, несмотря на рост цен. Вероятно, люди будут экономить деньги на других продуктах, например, меньше покупать молочных продуктов и мяса, или самостоятельно выращивать овощи. Специалист британской Ассоциации почвы не так оптимистичен, как «Barry Callebaut»: он считает, потребители теперь будут относиться к цельному шоколаду как к удовольствию и покупать его гораздо реже, чем прежде.

Будут ли пользоваться спросом натуральные продукты?

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»