🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый продукт для вегетарианцев

Ученые разработали новый продукт для вегетарианцев под названием «tempe». Он позволяет организму не только легко усваивать железо, но и обеспечивает его большим количеством протеинов. Его ценность заключается в цельных зернах, богатых фолиевой кислотой (водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем). При его создании перед учеными стояла цель сохранить в продукте высокое содержание волокон зерновых культур и одновременное повышение содержание в них легкоусваимого железа, что по своему определению невозможно. Тем не менее, им удалось достичь этой цели.

Издавна известно, что цельные зерна уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и способны препятствовать развитию диабета, а также некоторых форм рака, что делает данный продукт популярным не только среди вегетарианцев и людей, предпочитающих употреблять в пищу как можно меньше мяса, но и среди тех, кто внимательно относится к своему здоровью.

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»