🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Апельсиновое масло - естественный антибактериальный препарат

Новое исследование подтверждает, что апельсиновое масло - естественный антибактериальный компонент, соответствующий строгим стандартам безопасности пищевых продуктов. Все большее число потребителей выбирают продукты питания, которые не содержат синтетических консервантов или антибактериальных веществ. Это повышает требования, предъявляемые к изготовителям.
Исследование, проведенное в Центре безопасности пищи Университета Арканзаса, США, показывает, что масло апельсина способно остановить развитие сальмонеллы, а значит, может служить естественным консервантом. Аналогичны результаты исследования, проведенного в Университете Мигеля Хернандеза в Аликанте, Испания: масло лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина способно оказывать противогрибковое воздействие на Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Penicillium chrysogenum и Penicillium verrucosum.

"Масло цитрусовых - подходящая альтернатива химическим добавкам, используемым в пищевой промышленности, удовлетворяющая потребности покупателей в безопасности, качестве и естественном происхождении пищевых продуктов", - считают ученые.

Апельсиновое масло - естественный антибактериальный препарат

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»