🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чудо-фрукты сделают кислое сладким!

На первый взгляд, это обыкновенная красная ягода. Synsepalum dulcificum произрастает в западной Африке, по размерам не намного больше чем виноград и ничем, кроме красной кожицы, не привлекает внимания. Но теперь его называют "чудо - фруктом", «кулинарной элитой» из-за удивительной способности изменять кислый вкус пищи на сладкий. Ягода содержит гликопротеин, который временно блокирует способность вашего рта ощущать кислый и горький вкус. Стоит добавить в блюдо "чудо - фрукт" и лимоны внезапно становятся сладкими как лимонад, уксус приобретает специфический сильный приторный запах и ирландский крепкий вкус, пугающе похожий на вкус шоколадного молочного коктейля.

Чудо-фрукты сделают кислое сладким!

В Нью-Йорке и Сан-Франциско в последнее время приобрели популярность вечеринки, где гости жуют "чудо - фрукт" или принимают пилюли из высушенного Synsepalum dulcificum, а потом съедают целую гору блюд с изменившимся вкусом. В Великобритании, тем временем, спрос на "чудо - фрукты" вырос до такой степени, что два главных поставщика страны предупреждают клиентов, что им, вероятно, придется ждать несколько недель.

Б. Час, в прошлом специалист по IT из южного Лондона, продает чудо - ягоды через вебсайт и считает, что спрос на них сильно вырос: " Уже в течение нескольких недель меня не покидает ощущение, что потребители сошли с ума. Я продаю чудо-ягоды на тысячи фунтов в неделю, буквально килограммы каждый день".

Хотя эффект пока не подтвержден учеными, производители чудо - фруктов говорят, что ягоды пришлись по вкусу пациентам, проходящим курс химиотерапии, потому что они помогают уменьшить неприятное металлическое послевкусие, возникающее после процедур.

Также есть мнение, что чудо-фрукты могли бы послужить естественной альтернативой сахару для диабетиков.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»