🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

ООН рекомендует увеличить производство продуктов питания на 50 %!

На этой неделе Генеральный секретарь ООН сообщил, что для удовлетворения возросшего спроса к 2030 году следует увеличить производство продуктов питания во всем мире на 50 %. Пан Ги Мун считает, что необходимо срочно принять межгосударственное соглашение, направленное на устранение торговых ограничений, ведущих к увеличению цен на еду. "Некоторые страны ограничили экспорт или установили контроль над ценами. Это приводит к искажению ситуации на рынке и заставляет взлетать цены еще выше".

В то время как засуха, увеличивающийся спрос на продукты питания в активно развивающихся странах, таких как Китай и Индия, и производство биотоплива приводят к росту цен, ряд экспортных ограничений и повышение тарифов на импорт в странах производителях еще больше ухудшают ситуацию.

Например, цена риса достигла рекордно высокого уровня с тех пор как самые большие в мире его производители (Китай, Индия и Вьетнам) сократили экспорт. Пан Ги Мун привел оценки Международного банка: до 950 миллионов людей на планете испытывают нужду в еде в рамках глобального кризиса продовольствия.

В прошлом месяце Генеральным секретарем ООН была создана группа по выработке мер борьбы с продовольственным кризисом. Группа рекомендовала, чтобы страны "улучшили доступ наиболее уязвимых слоев населения к продуктам питания".

Так же Пан Ги Мун рекомендует сократить ограничения по торговле продовольствием, увеличить производство продуктов питания фермерскими хозяйствами и обратить внимание на их безопасность.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»