🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пивовары Саппоро порадуют нас "космическим пивом"

Не думайте, это не пиво, приготовленное в космосе :), все не так круто. Пиво и все его компоненты будут приготовлены здесь, на Земле, в Японии. Однако пивовары Саппоро собираются воспользоваться ячменем, выращенным из семян, побывавших на Международной космической станции! Японская пивоварня сообщила, что они ожидают получить приблизительно 100 бутылок такого пива, но продавать его пока не планируют. Зачем же тогда будить надежду в покупателях? Ведь коллекционерам дорогих напитков будет очень хотеться заполучить "космического пивка".

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»