🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Арбуз поможет спортсменам

Что бы Вы думали стало ароматом этого месяца в Японии? Это не барбекю или цитрусовые, а - ... L-Citrulline. Звучит странно? Это - аминокислота, найденная в большом количестве в арбузе, помогающая легче переносить физические нагрузки и показывать блестящие спортивные результаты. Сейчас это особенно актуально для спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Пекине, Китай. Аминокислота расширяет кровеносные сосуды, улучшая таким образом кровообращение, увеличивает уровень азотной окиси в организме, сокращает образование молочной кислоты. L-Citrulline до сих пор был доступен только в виде добавок, но японцы, прогнозируя успешные продажи, стали использовать его и в напитках для спортсменов, предлагать в спорт - барах и даже добавлять в жевательную резинку. Но главным образом, L-Citrulline – еще одно оправдание, чтобы съесть огромную, сочную пластину арбуза.

Арбуз поможет спортсменам

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»