🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Американские рестораны предложат гамбургеры даже на самый взыскательный вкус

Группа NPD и Datassential, лидирующие компании по исследованию рынка, пришли к выводу, что за последние два года в Америке на 7 % увеличилось число ресторанов, включая предприятия быстрого питания, в чьем меню есть гамбургеры.

"Все больше ресторанов предлагают булочки с начинкой из-за широкого спроса на них", - сообщил Микеле Скмаль, вице-президент NPD. - "Гамбургеры последовательно занимают место среди наиболее часто заказываемых блюд". Булочки с начинкой – это 14 % всех заказов в ресторанах в 2007 году, что составляет 8.5 миллиардов гамбургеров.

Разнообразие возможных начинок обеспечивает дополнительный спрос на гамбургеры, сообщает NPD. Традиционные гамбургеры теперь конкурируют с более экзотическими вариантами - чиабатта, мультизерно – способными удовлетворить спрос более широкой публики. В ресторанах теперь можно отведать гамбургеры и с такими интересными начинками, как соя, лосось и цыпленок. "Предлагая все новые и новые гамбургеры, рестораны получают прекрасную возможность выгодно отличиться от конкурентов и угодить придирчивым клиентам".

Исследование основано на данных 5 500 меню, предлагающих 600 000 блюд, и мнениях 35 000 потребителей.

Американские рестораны предложат гамбургеры даже на самый взыскательный вкус

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»