Агентство Стандартов Пищи (FSA) опубликовало результаты исследования, проведенного на тему чего хотят потребители, когда они питаются вне дома. В опросе приняли участие более чем 2 000 человек из разных районов Великобритании.
85 % людей согласились с утверждением, что рестораны, пабы и кафе обязаны указывать ингредиенты блюд, которые они предлагают своим посетителям. Кроме того, на вопрос о том, где они хотели бы видеть такую информация, 81% опрашиваемых ответили, что в меню ресторана или на витрине, когда они покупают бутерброд или сдобу в буфете или кафе. И только для 2 % пожелали увидеть такую информацию на вебсайтах компании.
"Когда мы покупаем продукты в магазине и едим дома, то на упаковке всегда указан состав, и мы можем легко проконтролировать, сколько соли и жира потребили", считает Тим Смит, исполнительный директор FSA. - "Когда же мы питаемся вне дома, невозможно удовлетворить свой интерес относительно состава пищевых продуктов, поскольку информация закрыта". "Нет никакой причины, почему я не должен видеть ту же самую информацию, возможно представленную другим способом, когда я ем вне дома, чем тогда, когда я делаю покупки в универсаме", - заключил Тим Смит.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»