🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Проблема больших порций

Не последнюю роль в увеличении количества людей с лишним весом играют стандартные порции еды в супермаркетах и кафе. Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, с 1990 года размеры многих пирожных, муссов, разовых порций чипсов и мясных блюд увеличились почти в два раза. Например, порция лазаньи увеличилась с 250 г до 320-500 г. Шоколадный мусс вырос с 60 г до 150 г. Белый хлеб сейчас принято нарезать кусочками по 40 г, а не по 30 г, как 18 лет назад. Увеличение порций высококалорийной пищи в течение последних 20 лет совпадает с «эпидемией ожирения», захлестнувшей Европу. Винить следует не только производителей, но и покупателей. «Семейные» порции сладостей и чипсов, рассчитанные на несколько человек, часто потребляются в одиночестве. При покупке готовой еды следует помнить, что всего лишь отказ от избыточного количества калорий может предотвратить больше 3000 смертей в год.

Проблема больших порций

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»