🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мясо и молоко клонов

Сельскохозяйственный Комитет Евросоюза вынес решение о запрете использования молока и мяса клонированных животных в пищу. Кроме того, молоко и мясо их потомства также признано непригодным в пищу. Нецелесообразность использования клонов в пищу в первую очередь объясняется неэтичностью, так как для получения клонов приходится причинять страдания суррогатным родителям. Клонирование уменьшает генетическое разнообразие и может привести к серьезным наследственным болезням. В настоящее время нигде в мире клонированные животные не используются в пищу. В 2001 г. против этого был принят мораторий, но эксперты опасаются, что в 2010 г. или раньше такие продукты могут появиться на рынке. Тем более, что американские ученые установили, что мясо и молоко клонированных коров, коз и свиней не отличается от продуктов, полученных традиционным путем.

 

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»