🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Шотландии создана концепция национальной политики в сфере продовольствия и напитков

В Шотландии утверждена программа национальной политики в сфере продовольствия и напитков. Теперь политика Шотландии в этой сфере будет нацелена на "развитие промышленности, поддержание здорового, экологически чистого ассортимента продуктов и создание репутации Шотландии как страны пищи и напитков". Секретарь Кабинета по сельскому хозяйству и окружающей среде, Ричард Лочхэду, пустил в ход несколько новых мер, включая:

* кампанию, возглавляемую высококлассным поваром Мартином Вишартом, направленную на улучшение качества и увеличение ассортимента продуктов шотландского производства в ресторанах и пабах Шотландии;

* сосредоточение усилий на обучении здоровым, практическим навыкам в области кулинарии как школьников, так и их родителей по всей стране;

* маркировка продуктов питания и напитков с использованием шотландского языка для облегчения выбора потребителей и повышения уровня их доверия;

* поддержка всемирных исследований в области здоровья через слияние Научно-исследовательского института Rowett и Абердинского Университета;

* новые условия контракта поставки продуктов для нужд государства, делающие акцент на «здоровом» меню и приобретении свежих сезонных продуктов;

* исследование возможностей доступа к продовольствию различных слоев населения в свете глобального повышения цен на продукты питания.

Г-н Лочхэд утверждает: "Одних лишь усилий Правительства недостаточно, чтобы изменить отношение населения к питанию. Сотрудничая с потребителями и производителями продуктов питания и напитков, я уверен, мы сможем достигнуть наилучшего будущего для Шотландии". Уже создан ряд рабочих групп для решения проблем здорового питания, хранения и маркировки продуктов. Подобные же проблемы в настоящее время активно обсуждаются на мировом уровне, поскольку правительства ищут способы борьбы с алкоголизмом и избыточным весом.

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»