С 1 июля рестораны Нью-Йорка прекратят использование искусственного жира в блюдах, которые они предлагают своим клиентам. Жиры с высоким содержанием холестерина вызвали резкую критику среди борцов за здоровье еще несколько лет назад. В результате наиболее крупные игроки на рынке питания, такие как Burger King и Макдоналдс, еще в начале 2008 года прекратили использование искусственных жиров во всех своих ресторанах в Америке. Нью-йоркские рестораны также ответили на вызов потребителей, однако предпринятые ими меры были не так значительны. "Я начал использовать безопасные для здоровья жиры семь месяцев назад", - сообщил Сол Хэй, владелец сети кафе Christie’s Jamaican Patties в Бруклине. - "И это никоим образом не повлияло на качество блюд или доходность бизнеса, а лишь положительно сказалось на здоровье моих клиентов".
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»