🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Со 1 июля рестораны Нью-Йорка прекратят использование искусственного жира

С 1 июля рестораны Нью-Йорка прекратят использование искусственного жира в блюдах, которые они предлагают своим клиентам. Жиры с высоким содержанием холестерина вызвали резкую критику среди борцов за здоровье еще несколько лет назад. В результате наиболее крупные игроки на рынке питания, такие как Burger King и Макдоналдс, еще в начале 2008 года прекратили использование искусственных жиров во всех своих ресторанах в Америке. Нью-йоркские рестораны также ответили на вызов потребителей, однако предпринятые ими меры были не так значительны. "Я начал использовать безопасные для здоровья жиры семь месяцев назад", - сообщил Сол Хэй, владелец сети кафе Christie’s Jamaican Patties в Бруклине. - "И это никоим образом не повлияло на качество блюд или доходность бизнеса, а лишь положительно сказалось на здоровье моих клиентов".

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»