🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Норвегии пройдет Европейский отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008»

1-2 июля 2008 года в Норвегии пройдет Европейский отборочный тур конкурса «Золотой Бокюз – Европа 2008».

В городе Ставангере соберутся 24 лучших кандидата, и соответственно 24 страны, которые встретятся в январе 2009 года в Лионе на главном конкурсе «Золотой Бокюз».

Первое место на российском национальном отборочном туре самого престижного поварского конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), который прошел в рамках VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2008», занял петербуржец Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов «Европа» и «Икорный бар» «Гранд Отель Европа».

Алексей выступает в первый день конкурса, 1 июля в боксе под номером 7, и будем надеяться, что эта цифра станет для него счастливой.

Норвежский Ставангер для проведения европейского отборочного тура был выбран не случайно. Это 4-й по значимости город Норвегии, который является гастрономической столицей страны, и который был выбран культурной европейской столицей 2008 года. К тому же, Норвегия является активным участником и частым победителем «Золотого Бокюза» - у нее три «Золотых», два «Серебряных» и один «Бронзовый Бокюз». Конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2008» возглавит Эйвинд Хельстрем (Eyvind Hellstrоm), президент Академии «Золотой Бокюз – Норвегия», а также владелец единственного в стране ресторана, который получил 2 звезды Мишлена (Bagatelle, Осло). «Золотой Бокюз–Европа» пройдет в рамках кулинарного салона Buffet, в рамках которого также состоится международная конференция Food for the Future/«Питание будущего» (30 июня-1 июля).

Европейский тур в июле 2008 пройдет впервые, в нем за право участвовать в мировом финале конкурса «Золотой Бокюз», сразятся 20 шеф-поваров из европейских стран – Англии, Бельгии, Венгрии, Голландии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Более подробную информацию читайте на сайте http://www.bocusedor.com/eu/en/