🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Следующее поколение в упаковке пищи?

Согласно сообщению Проекту появляющихся нанотехнологий (PEN) и Ассоциации изготовителей бакалеи (GMA) разрабатываемые наноматериалы (ENMs), обладающие новыми свойствами, могут быть успешно использованы при упаковке пищевых продуктов. "Пока эти материалы широко не исследованы, поэтому возникают вопрос, насколько они безопасны для использования в упаковке продуктов", - говорит г-н Тэйлор, профессором Университета здравоохранения и медицинского обслуживания им. Джорджа Вашингтона. "К омпании, планирующие использовать ENMs в упаковке должны тесно сотрудничать с FDA и EPA, чтобы удостовериться в отсутствии потенциальных рисков".

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»