🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Майонез снижает вероятность отравления

Вопреки мнению о том, что в жаркое время майонез увеличивает риск отравления просроченными продуктами, уксус и другие кислые составляющие майонеза, напротив, дольше сохраняют готовые блюда свежими. Пищевые отравления учащаются летом вовсе не по вине майонеза, а из-за неправильного хранения мяса и морепродуктов и недостаточного очищения овощей и фруктов. Добавление майонеза значительно замедляет развитие вредных бактерий в продуктах и снижает риск заболевания сальмонеллезом. Исключение составляет домашний майонез, приготовленный из непастеризованных яиц.

Майонез снижает вероятность отравления

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»