🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гранатовый сок назван самым полезным

Журнал Health по данным исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовал список самых полезных соков. Основным критерием являлись антиоксидантные свойства соков, т.е. их способность связывать свободные кислородные радикалы, приносящие вред организму. Наибольшими антиоксидантнами свойствами обладают соки яркого цвета. Самым полезным оказался гранатовый сок, он содержит самое большое количество всех видов антиоксидантов. К тому же он защищает организм от раковых опухолей и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. На втором месте - сок из винограда сорта Конкорд. Помимо того, что он мощный антиоксидант, виноградный сок помогает при гипертонии и болезнях сердца. Сок из черники на третьем месте, он содержит много витамина С и наиболее низкокалорийный. Дальше в списке названы сок из черемухи, клюквы, апельсиновый, яблочный сок, сок из асаи, а также чай и красное вино. Однако, советует диетолог и консультант Health Саманта Хеллер (Samantha Heller), не нужно злоупотреблять даже самыми полезными соками. Соки, на этикетке которых указано «без сахара», все равно калорийны. Свежий фрукт всегда предпочтительней соответствующего сока, к тому же в отличие от соков, он содержит полезные пищевые волокна.

Гранатовый сок назван самым полезным

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»