🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Подтверждена польза сыроядения

Согласно последним исследованиям врачей, «сырая» пища, прошедшая через минимальную кулинарную обработку, содержит «живые» энзимы и не отравляет организм токсинами. Организм человека для переваривания пищи вырабатывает энзимы, но их недостаточно, чтобы расщепить пережаренную или копченую пищу. При нагревании, особенно долговременном, энзимы в пище разрушаются. Сырые растительные продукты уже содержат энзимы, необходимые для их переваривания, что облегчает работу печени и других органов. Некоторые ученые считают, что запас энзимов в организме человека конечен. Если его не пополнять с помощью сырых продуктов, человека ждет ранняя старость и болезни пищеварения в раннем возрасте.

Подтверждена польза сыроядения 

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»