🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Умеренность в еде продлевает жизнь.

Опыт йогов, святых и мудрецов давно доказал, что аскетизм не только очищает душу, но и положительно влияет на здоровье и продолжительность земного пути. Исследование, проведенное в Университете Сен-Луиса показало, что регулярное воздержание от чрезмерного количества пищи стимулирует выработку трийодотиронина, гормона щитовидной железы, который регулирует метаболизм и отвечает за износ тканей организма. Снижение дневного рациона на 300-500 калорий значительно замедляет метаболизм, а следовательно, процессы старения. Механизм старения до конца не изучен, но можно сказать с уверенностью, что умеренность в еде способствует лучшему усваиванию пищи, не создает избыточного давления на внутренние органы и замедляет окислительные процессы в организме.

Умеренность в еде продлевает жизнь

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»