🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища для размышления

Уже давно не новость, что наша мыслительная активность зависит от питания. Недавно было обнаружено, что шизофрения, старческое слабоумие, психозы и другие психические расстройства тоже связаны с питанием мозга. Главная роль в правильном питании мозга принадлежит омега-3 жирным кислотам и витаминам. Лосось, грецкие орехи и киви полезны для сохранения мыслительной активности именно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Эти кислоты поддерживают пластичность синапсов и обеспечивают нормальную работу мозга. Более того, в ходе исследования обнаружено, что строение синапсов мозга может передаваться по наследству через поколение. То есть, строение нашего мозга во многом наследуется от бабушек и дедушек.

 

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»