🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Программа распознавания продуктов

По сообщению «Никкей», крупнейшего бизнес-издания в Японии, в Университете Токио разработано программное обеспечение, способное распознавать и квалифицировать продукты и блюда по фотографии. Программа анализирует цвет и форму продуктов, а также распознает размер порции, после чего классифицирует продукт, делает запись в личном дневнике и показывает примерную энергетическую ценность и состав продукта. С помощью этой программы будет очень просто вести дневник питания и подсчитывать количество калорий, витаминов, минералов и других веществ. Погрешность программы на сегодняшний день варьируется от 10% до 20%. В конце этого года планируется разместить эту программу для бесплатного пользования на официальном сайте.

Программа распознавания продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»