🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Съедобные отходы

Канадские ученые из университета МакГил в Монреале установили, что гормон грелин, вырабатываемый в желудке, не только вызывает чувство голода, но и делает любую пищу более привлекательной и желанной. Именно поэтому многие люди, делающие покупки на голодный желудок, покупают намного больше продуктов, чем они в состоянии съесть. Мерчендайзеры и продавцы при помощи нехитрых приемов – нарезка, готовые салаты, ароматная выпечка – стимулируют покупку «лишних» продуктов. Даже в России около 11% купленных продуктов выбрасывается, а в Европе и США этот показатель еще больше: 27% в Великобритании, 40% в Германии и около 50% в Америке. Больше всего выбрасывается хлеба, колбасы и овощей. Сладости, хотя и не выбрасываются, тоже часто покупаются в состоянии голода, когда реальной необходимости в них нет. В США даже появились «фриганы» (по аналогии с веганами) – люди, которые питаются выброшенными продуктами.

Съедобные отходы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»