🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как питаться, чтобы поумнеть

Фернандо Гомез-Пинила, профессор нейрохирургии Калифорнийского Университета, поделился своими наблюдениями о зависимости мыслительной активности от питания. Есть все основания полагать, что сообразительность целых наций и количество нарушений мозга (дислексия, шизофрения, болезнь Альцгеймера) напрямую зависят от традиционных продуктов. Например, среди японцев очень мало случаев подобных заболеваний именно благодаря диете из морепродуктов. Ни для кого не секрет, что для умственного развития полезны омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в хлебе, рыбе и молоке. Кроме того, антиоксиданты тоже оказывают благотворное воздействие на клетки мозга. Особенно полезны для мозга темные ягоды и фрукты и зеленые овощи, наиболее богатые антиоксидантами. Эти рекомендации следует учесть в первую очередь беременным и кормящим женщинам, ведь мозг, и соответственно, способности ребенка развиваются еще до рождения.

Как питаться, чтобы поумнеть

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»