🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Опасная печень омара

Мягкая зеленая субстанция в теле омара, выполняющая функции печени и поджелудочной железы, считается изысканным деликатесом. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в соусы. Омары и все их части до недавнего времени считались съедобными и безопасными, однако сейчас, по сообщению Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, лучше воздержаться от печени омара, так она задерживает вредные вещества, поступающие из загрязненной воды и водорослей. Ни один способ приготовления не может нейтрализовать токсины, оседающие в печени омара. Что касается мяса омара, оно пока еще безопасно для человека, но все может измениться через несколько лет, когда увеличится уровень загрязненности морских вод.

Опасная печень омара

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»