🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

100-мильная диета

Жители Ванкувера, Джеймс Мак Киннон и Алиса Смит уже год питаются продуктами, выращенными или произведенными не дальше 100 миль (160,9 км) от их дома. Свой опыт они описали в книге «Множество» ("Plenty"). Следуя правилу питаться только местными продуктами, они отказались от многих импортных круп, соуса Табаско и экзотических фруктов, но открыли для себя множество других вещей: креветки, тихоокеанские сардины, щавель, грибы и бобы. Многие пряности и зелень они выращивают сами. Оказалось, что такой выбор продуктов экономит деньги и позволяет готовить много интересных блюд.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»