🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Переедание в мировом масштабе

Исследователи из Cornell University в Нью-Йорке предложили американцам эффективный способ снижения энергозатрат, и, как следствие, улучшения экологической ситуации на планете в целом. Как известно, Америка является крупнейшим потребителем энергии на земле. Примерно пятая часть энергии в Америке используется для производства, упаковки и транспортировки продуктов. Средний американец потребляет около 3700 калорий в день, что почти в 2 раза больше, чем необходимо здоровому организму. Традиционная американская пища – фаст фуд, мясные продукты и большое количество готовых блюд – требует намного больше энергозатрат, чем традиционные кухни других стран, состоящие из круп, молочных продуктов, овощей и фруктов. Переход к здоровому питанию хотя бы части американцев существенно снизит темпы загрязнения планеты.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»