🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Борьба с лишним весом: низкокалорийный хлеб из модифицированной муки

Ученые Кембриджского национального с.-х. института ботаники вывели новую форму генетически модифицированной пшеницы. Новая пшеница отличается низкой калорийностью по сравнению с другими сортами. Особенность этого сорта пшеницы в том, что из него получается особый вид крахмала, который даже в переработанном виде очень длительно переваривается в желудочно-кишечном тракте, и поэтому чувство сытости наступает гораздо быстрее. Такой крахмал имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Ученые выражают надежду, что новый вид пшеницы станет незаменимым ингредиентом мучных изделий: хлеба и макарон, в противовес традиционным мучным изделиям, которые являются высокоуглеводистой пищей. Проблема лишнего веса, считают английские ученые, будет еще более актуальной через 20 лет, когда по их прогнозам число женщин, страдающих ожирением, приблизится к отметке 70%, а мужчин – 86%. Новый сорт пшеницы на настоящий момент является генетически модифицированным продуктом, но поскольку реализация ГМ продуктов в Великобритании запрещена, ученые работают над другими способами получения подобной пшеницы.

 низкокалорийный хлеб

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»