🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Искусственно выращенная рыба полезнее речной

Сейчас, в условиях загрязненности рек и прудов, ловить рыбу становится небезопасно. Покупая морскую рыбу, мы также не можем быть уверены, что она поймана в чистых водах. Единственный выход – выращивание рыбы в прудах с фильтрованной водой. Именно так выращивается большое количество тилапии – небольшой всеядной рыбки, которая быстро растет, не требуя большого количества пищи. Этот вид рыб находится близко к началу пищевой цепочки и не накапливает в организме токсичные вещества, как хищные рыбы. Для очистки водоемов с тилапией используются «биофильтры» - бактерии, питающиеся отходами. Выращивать тилапию намного выгоднее, чем ценные виды рыб, такие как тунец или форель.
Искусственно выращенная рыба полезнее речной.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»