🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Правда о жирах

В стремлении к здоровому питанию многие полностью отказываются от жиров, не принимая во внимание, что существуют вредные (трансгенные, как например, в маргарине и многих сладостях) и полезные жиры (содержащиеся в арахисе, миндале, грецких орехах, авокадо, оливках, рыбе, семечках, и майонезе). Полезные жиры содержатся также в молочных продуктах и в мясе птицы. Эти жиры снабжают организм энергией и необходимыми витаминами и минералами. Следует учитывать, что из продуктов, содержащих полезные жиры, может производиться не очень полезное масло, например, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое. Самыми полезными маслами считаются арахисовое, кокосовое и оливковое.

Правда о жирах

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»