🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морская вода для поливки овощей

Итальянские ученые провели эксперимент, в ходе которого одну группу томатов черри поливали пресной водой, а другую – разбавленной морской. Оказалось, что при поливке 12% раствором морской воды содержание в томатах антиоксидантов (витаминов С, Е, дигидрольной кислоты и других) значительно увеличилось. Сегодня, когда около 70% пресной воды в мире тратится на ирригацию, это открытие позволит сэкономить большое количество воды и вырастить более полезный урожай. Изучение полезных свойств морской воды для сельского хозяйства началось 30 лет назад, но до сих пор морская вода не нашла широкого применения.

Морская вода

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»