В британских супермаркетах Tesco скоро появится новых фрукт-гибрид – дыня со вкусом лимона. Необычную дыню вывели испанские селекционеры, которым потребовалось 12 лет, чтобы получить такой фрукт. Дыня-лимон содержит в 2 раза больше цитрусовой кислоты, чем обычная дыня - 700-800 мг на 100 г продукта. Уровень кислотности (ph) – 4,5, в отличие от 6,5 обычной дыни. Удивительно неожиданные вкусовые ощущения, признаются дегустаторы, отведавшие испанский гибрид, – откусывать мякоть сочной медовой дыни и ощущать пикантный цедровый вкус. А стоить лимонная дыня будет 4 доллара за штуку.
Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!