🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Экологичны ли экологически чистые продукты?

Британская общественность обеспокоена дилеммой: что экологичнее – покупать органические импортные овощи и фрукты или местные, выращенные с применением удобрений. На первый взгляд, ответ очевиден, и выбор следует делать в пользу чистой импортной продукции, но проблема в том, что для выращивания овощей и фруктов в Кении, Гвинее-Бисау, Мали, Сенегале и других африканских странах используется намного больше воды, чем в Европе. Увеличение европейского спроса на африканские продукты может повлечь за собой огромные расходы пресной воды и голод в результате оскудения земель. Уже сегодня для выращивания одного бобового зерна в Африке необходимо 4 литра воды. Сложилась парадоксальная ситуация, когда выращивание фруктов в Европе имеет меньше негативных последствий для Земли в глобальном масштабе, чем расширение сельского хозяйства в Африке.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»