🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гастрономия нового поколения: завтрак за ноутбуком

Оригинальная идея завтрака в стиле high-tech была представлена Тибо Масле (Thibault Masclet), победителем конкурса дизайнеров Trophées du Design 2008. Новое кухонное приспособление V-line получило своё название по аналогии с формой, которую оно имеет в профильной проекции: буква V с последующей горизонтальной линией. V-line - это своего рода тостер многофункционального применения, стилизованный под современный ноутбук. Непосредственно сам тостер V-образной формы расположен в задней части устройства и изготовлен из прозрачного стекла - так удобней следить за готовностью тостов. Вдохновляющей идеей такой концепции тостера стало, по словам его дизайнера, заднее стекло автомобиля. Тостер совмещен с индукционной мини-плитой, которая позволяет подогревать остывший чай, кофе или молоко. Помимо современного внешнего дизайна тостера, высокой оценки заслуживает и программная часть, которая позволяет осуществлять сенсорный контроль за всеми операциями, и даже задавать время, к которому вы хотите получить завтрак готовым. V-line поистине представляет собой революционную идею в отношении стиля и функциональности кухонных гаджетов, и вполне соответствует основной идее конкурса – создание предмета для повседневного пользования, с которым было бы удобно в 21 веке.

Гастрономия нового поколения: завтрак за ноутбуком

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»