🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Опасная сладость

Аспартам (951), известный как подсластитель nutrasweet, появился как безопасная, низкокалорийная и экономичная замена сахара, но вскоре оказалось, что он даже более опасен для человека, чем сахар.

Искусственное подслащивающее вещество может вызвать у ваших детей проблемы, такие как диабет, склонности к конвульсиям, а так же повлиять на поведение и обучаемость ребенка, согласно заявлениям педиатра из Соединенных Штатов, доктора Кеннет Столлера (Kenneth Stoller).

Искусственный подсластитель оказался нейротоксином, который вызывает привыкание у детей и может спровоцировать развитие диабета и других опасных заболеваний, включая рак. Полностью действие аспартама не изучено. На сегодняшний день аспартам используется более чем в 6000 различных продуктов: кондитерские изделия, диетические напитки, витамины и даже лекарства.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»