🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Попкорновые легкие

Вэйн Ватсон из Колорадо стал первым человеком, который заболел от чрезмерного потребления попкорна. Редкая болезнь bronchiolitis obliterans, или «попкорновые легкие», ранее появлялась только у рабочих, которые регулярно вдыхали ароматизаторы попкорна, содержащие пары диацетила. Производители попкорна, узнав об опасности, изолировали рабочих от вредных паров, но никто не позаботился о потребителях. В результате, Вэйн Ватсон, каждый день разогревающий по два пакета попкорна в микроволновой печи, заболел давно уже канувшим в Лету заболеванием. В его кухне концентрация диацетила приближалась к показателям цеха по производству попкорна. После обращения пострадавшего в суд крупнейшие производители попкорна объявили, что они снижают использование ароматизаторов, содержащих диацетил. Интересно, что иск был выдвинут не производителям, а торговым сетям, где Вэйн Ватсон покупал свой любимый попкорн.

попкорн

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»