Вэйн Ватсон из Колорадо стал первым человеком, который заболел от чрезмерного потребления попкорна. Редкая болезнь bronchiolitis obliterans, или «попкорновые легкие», ранее появлялась только у рабочих, которые регулярно вдыхали ароматизаторы попкорна, содержащие пары диацетила. Производители попкорна, узнав об опасности, изолировали рабочих от вредных паров, но никто не позаботился о потребителях. В результате, Вэйн Ватсон, каждый день разогревающий по два пакета попкорна в микроволновой печи, заболел давно уже канувшим в Лету заболеванием. В его кухне концентрация диацетила приближалась к показателям цеха по производству попкорна. После обращения пострадавшего в суд крупнейшие производители попкорна объявили, что они снижают использование ароматизаторов, содержащих диацетил. Интересно, что иск был выдвинут не производителям, а торговым сетям, где Вэйн Ватсон покупал свой любимый попкорн.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!