🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса

Исследователи из Гонконга установили, что экстракт из яблок и виноградных косточек уменьшает количество токсинов в жареном мясе. Гетероциклические амины, образующиеся в мясе и рыбе после жарения, являются канцерогенами. Фенолы, содержащиеся в яблоках и виноградных косточках, предотвращают образование канцерогенов. Возможно, скоро появится вещество, добавив которое в мясо перед приготовлением, можно будет наслаждаться хрустящей корочкой, не думая о последствиях.

Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»