🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пряности и специи предотвращают последствия высокого содержания сахара в крови

Исследование американских ученых из университета Джорджии показало, что богатые антиоксидантами специи и пряности способны препятствовать неблагоприятным процессам, вызванным высоким содержанием сахара в крови. В лабораторных тестах использовались экстракты из 24 самых обычных трав, таких, как например, базилик, розмарин, майоран, мята, кинза, укроп, орегано, петрушка, шалфей, тимьян, лаванда, клевер. Оказалось, что богатые фенолами специи блокировали разрушающее для тканей действие соединений, образующихся при диабете и при процессах старения. «Специи относительно дешевый продукт, к тому же низкокалорийный. Это хороший способ обогатить свой рацион питания полезными антиоксидантами и противовоспалительными средствами», - советует соавтор исследования, доцент Джеймс Харгрув (James Hargrove).

Мята, растение мята

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»