🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бобовые предотвращают диабет

В Институте Онкологии в Шанхае (Shanghai Cancer Institute) установлено, что высокое содержание бобовых в рационе значительно снижает вероятность развития диабета второго типа. В ходе специального исследования было опрошено более 64 000 китайских женщин средних лет, не болевших раком и диабетом. В течение 4-5 лет после опроса женщины, в рационе которых было много бобовых, а особенно сои, оказались меньше подвержены диабету и онкологическим заболеваниям. Пока неизвестно, применимы ли результаты исследования к другим этническим группам, кроме китайцев.

Бобовые предотвращают диабет

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»