🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание в лечебных учреждениях будет более здоровым?

Несмотря на многочисленные исследования последних лет, свидетельствующие о питательной ценности и полезности для скорейшего выздоровления свежей, хорошо приготовленной пищи, питание в лечебных учреждениях далеко не соответствует провозглашаемым научно-медицинским истинам. «Существует некоторое несоответствие между медицинской литературой о питании и реальной системой питания в клиниках», - говорит Кэролин Лэммерсфельд (Carolyn Lammersfeld), директор отделения питания американских онкологических центров. Исследование американских специалистов показало, что пациенты стационарных лечебных учреждений не получают достаточно сбалансированную по питательной ценности диету. Так, обзор, проведенный в 2003 г. и опубликованный в журнале Nutrition, свидетельствует о недостаточном питании госпитализированных пациентов по всему миру, только в США уровень недоедания в клиниках составляет 41%. Осознание этих печальных фактов привлекло внимание американской общественности к проблеме, и сегодня в некоторых учреждениях Америки медицинские работники, диетологи, сервисные центры по питанию, защитники прав пациентов предпринимают совместные усилия для изменения ситуации. Рональд М.Дэвис (Ronald M. Davis), президент Американской медицинской ассоциации, призвал, в частности, использовать в медицинских учреждениях мясо, птицу, молочные продукты без гормонов, заменить торговые автоматы, продающие вредный для здоровья фаст-фуд, на более полезную альтернативу.

Питание в лечебных учреждениях будет более здоровым?

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»