🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

«Натуральные» ароматизаторы

Доктор Вирджиния Хопкинс (Virginia Hopkins) утверждает, что всплеск аллергических заболеваний, наблюдаемый сегодня во всем мире у детей и взрослых, объясняется просто – искусственными ароматизаторами, которые находятся практически везде – от предметов гигиены до продуктов питания. Формулировка «Натуральные ароматизаторы» обычно ничего не значит. Этими словами обозначаются ароматы, которые существуют в природе: яблоко, мята, роза. По сути же, ароматизаторы состоят из сотен химических элементов со сложными формулами. Организму человека трудно противостоять такому количеству чужеродных веществ, поэтому нет ничего странного в участившихся аллергиях. Если Вас мучает аллергия, и Вы не знаете, на что именно, старайтесь избегать ароматизаторов и выбирайте только продукты, где в качестве ароматизаторов указаны натуральные эфирные масла.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»