🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что продается под видом мороженого?

В жаркие дни продажи мороженого приносят огромные прибыли продавцам и производителям. Пожалуй, это единственная польза от мороженого. Если несколько десятилетий назад в состав мороженого входили только натуральные ингредиенты: сливки, яичный желток, сахар и экстракты фруктов, сегодня мороженое состоит из гидрированных жиров, сладкого кукурузного сиропа, сухого молока и множества компонентов со сложными названиями: кароксиметил-целлюлозы, бутиральдегида, амилацетета и других. В Америке и Европе уже почти не осталось мороженого с натуральными соками. В качестве вкусовых и ароматических добавок выступают химические соединения. В России все еще можно купить натуральное мороженое, если обращать внимание на состав.

Что продается под видом мороженого?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!