🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

По мнению судьи V Приморского кулинарного фестиваля, бармен никогда не должен пьянеть

V Приморский кулинарный фестиваль носит статус крупнейшего мероприятия гостиничного и ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке. Подтверждением этому служат все шесть чемпионатов: от поварского до барменского. Судят эти соревнования настоящие профессионалы своего дела. В этом году одним из членов жюри станет Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин.

Господин Торощин обладает всеми качествами настоящего бармена: мастерством и своеобразным «миксом» из обаяния, чувства юмора и умения поддержать разговор. В одном из интервью екатеринбуржец признался, что если бы не фильм «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли да попавшееся на глаза объявление в газете о наборе в бесплатную школу барменов, то он вряд ли бы решил стать укротителем напитков. А так, еще студентом второго курса педагогического университета Роман Торощин загорелся идеей получить барменское образование бесплатно. По словам екатеринбуржца, поступить в школу ему помогло знание анекдотов, ведь опыта работы у него совсем не было. Но приемная комиссия, выслушав пару шуток, вынесла свой вердикт: «Результаты собеседования будут завтра, но вы уже приняты».

Роман окончил школу барменов. Его карьера началась в ресторане «Шах-клуб». Познав азы барменского дела на практике, через два года молодой специалист ушел в ночной клуб, а спустя еще несколько месяцев – в ресторан «Белый соболь», где начал увлекаться флейрингом (искусством жонглирования бутылками, посудой и барными аксессуарами, а также использованием различных трюков в работе за стойкой и в приготовлении коктейлей). Затем пять лет проработал в развлекательном центре «Водолей», а потом его взяли на должность бар-менеджера в ресторан «Троекуровъ».

Но про свое педагогическое образование Роман не забывает. Вместе с компаньоном он организовал в Екатеринбурге барменскую школу, в которой и занимается преподавательской деятельностью. «Клиенту наливай, а сам не пей» – с этих слов начинается практически каждый урок. По мнению Романа, настоящий профессионал должен не только никогда не пьянеть, но быть еще и хорошим психологом, актером, собеседником. «Мало научиться отличать ирландский виски от шотландского или знать все виды бокалов. Чтобы стать настоящим профи, надо сначала поменять свое мышление, осознать, что это сложнейшее занятие, не уступающее таким сферам, как юриспруденция или бухгалтерия», – считает Роман.

Нет сомнений, что дальневосточные бармены узнают много полезного из общения с Романом Торощиным. Например, убедятся, что разбить несколько тысяч бутылок за все время обучения – это не так уж и страшно. Или узнают, что бармен – тот человек, с которым есть о чем поговорить и есть о чем помолчать. А это значит, что он должен быть в курсе последних событий, знать все о политике и не забывать, когда об этом можно говорить и с кем.

Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Гораздо полезнее прийти 12-13 сентября в СК «Чемпион», чтобы воочию посмотреть на Романа и узнать из первых уст все его уроки барменского искусства.

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля