🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Супер-еда из океана

Полезные свойства морских водорослей – спирулины и хлореллы – известны давно. Согласно недавним исследованиям, фитопланктон – древние одноклеточные организмы – полезен не только тем, что вырабатывает кислород, но и может использоваться в пищу как богатейший источник минералов, таких как селен, цинк, магний, хром и стронций. Фитопланктон может заменить многие лекарственные добавки и предотвратить множество заболеваний от диабета до болезни Альцгеймера. Уже сегодня можно купить препараты из живого фитопланктона. Ученые надеются, что в ближайшем будущем появятся продукты с добавлением фитопланктона.

Супер-еда из океана

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»